欢迎访问政通教育!
当前位置:首页 > 备考试题 > 行测 >
【导读】2014年公务员考试行测模拟练习题(214)
【政通教育】陕西公务员考试培训课程:http://www.sxzt.org/pxkc/14381.html
【政通教育】陕西省公务员笔试成绩查询http://www.sxzt.org/gonggao/15741.html

【政通教育】陕西公务员考试交流群:1899352
 微信号:sxztorg加微信,随时关注考试动态
    2014年陕西省公务员考试笔试已经顺利结束,笔试成绩也已公布。陕 西公务员考试现在已经进入面试备考阶段。而国家公务员也已进入积极的复习备考时刻,行测考试不仅要掌握文 科相关知识和言语理解题,更要做好常识判断、判断推理、数量关系和资料分 析题等理科知识,为了方便广大考生做好最后的冲刺,政通教育总结多年考试经验,为广大考生整理了相关的行测知识,帮助学员从技巧、解析到答题,全面做好公 务员考试的冲刺工作。 
二、练习题目
  1.(1)危难受命 (2)职务升迁
  (3)骄傲腐败 (4)成绩突出
  (5)锒铛入狱
  A.1-4-2-3-5 B.2-4-5-3-1
  C.2-1-4-3-5 D.2-5-1-3-4
  【答案】A。
  2.(1)本国货币升值 (2)财政收入减少
  (3)外贸竞争力降低,出口减少 (4)公共服务水平降低
  (5)外向型企业萎缩
  A.4-1-2-3-5 B.2-4-5-3-1
  C.2-1-4-3-5 D.1-3-5-2-4
  【答案】D。
  3.(1)将新技术投入生产 (2)购买一项专利
  (3)获得巨大经济效益 (4)研制出新的工艺流程
  (5)申请一项专利
  A.4-5-2-1-3 B.4-1-2-3-5
  C.2-1-3-5-4 D.4-1-5-2-3
  【答案】A。
  4.(1)研究成果 (2)申请课题
  (3)起诉索赔 (4)发现剽窃
  (5)胜诉
  A.2-1-4-3-5 B.1-2-4-3-5
  C.2-1-3-4-5 D.1-2-3-4-5
  【答案】A。
  5.(1)公开出售 (2)予以惩罚
  (3)损害消费者利益 (4)假冒伪劣产品
  (5)被举报
  A.1-4-3-5-2 B.3-4-5-2-1
  C.4-3-1-5-2 D.4-1-3-5-2
  【答案】D。
  6.(1)组织实地考察 (2)总结会议成果
  (3)拟定会议日程 (4)与会者积极发言
  (5)发出会议通知
  A.3-1-5-2-4 B.1-4-3-5-2
  C.5-3-2-1-4 D.3-5-4-1-2
  【答案】D。
  7.(1)考古挖掘 (2)绘制壁画
  (3)建造陵墓 (4)拼接图案
  (5)盗墓取宝
  A.3-5-1-2-4 B.3-2-5-1-4
  C.2-3-4-5-1 D.2-3-5-1-4
  【答案】B。
  8.(1)救治无效,家属告状(2)身患重病,借款购药
  (3)企业胜诉,报社致歉(4)药品鉴定,真伪不同
  (5)记者撰文,药厂蒙冤
  A.2-4-1-5-3 B.5-2-4-1-3
  C.2-1-5-4-3 D.5-4-2-1-3
  【答案】C。
  9.(1)市场逐渐达到饱和 (2)新型PC上市
  (3)获得高额利润 (4)产品供不应求
  (5)利润下降
  A.2-4-5-1-3 B.4-3-5-2-1
  C.4-5-3-2-1 D.2-3-4-1-5
  【答案】D。
  10.(1)排放污水 (2)河水受到污染,变得浑浊
  (3)新建造纸厂 (4)环保部门对造纸厂进行整治
  (5)河水变得澄清
  A.3-1-2-4-5 B.3-2-4-5-1
  C.5-3-2-4-1 D.3-4-5-2-1
  【答案】A。

政通教育陕西分校

陕西政通地址:陕西省西安市小寨文化大厦(西部证券)B座10层

公交路线:乘5、14、24、34、400、407、507、716、721、722、19、600路车到小寨站下车即到

电 话:029-87879988 029-85205653 18710552130

政通网站:www.sxzt.org

看完后有什么感受?写下来跟大家一起分享吧!你的意见将会给其他网友一个参考!评论区
小提示: 尽管我知道你现在的情绪有点点激动,但请大家文明发言,打造健康和谐网络环境!

验证码:点击我更换图片 匿名评论
最新评论

陕西人事考试网 | 关于我们 | 名师团队 | 招考资讯 | 备考指导 | 免费试听| 网站地图

Copyright © 2002-2014 政通教育 版权所有

主办单位:陕西省西安市长安中路100号小寨文化大厦B座10楼政通教育

全国统一报名专线:029-87879988 029-85205653 18710552130

Email:ztexam@126.com

陕ICP备12009108号-1