欢迎访问政通教育!
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 加盟投诉热线18629068787
当前位置:首页 > 备考试题 > 面试 >
【导读】公安类职位面试模拟题:“你”为何选择公安队伍
推荐阅读:
2018年陕西中小学教师资格认定汇总
2018年陕西中小学教师资格证面试备考指导
2018年陕西中小学教师资格证考试备考指导
2018年陕西省公务员面试考试培训专题
2018年特岗教师考试备考专题

  【模拟试题】

  2016年牺牲在牺牲的公安战士362人,截至在2017年4月就由45名公安战士把自己宝贵的生命奉献给了国家的公安事业上,有人说公安工作任务重,工作强度大,工作压力大,又是高危行业,对此你是怎么看的?

  【政通解析】

  答题要点:

  首先,看到这道题目后要先从问法着手,标准的综合分析的问法。再次,看到题干的有人说我们能够确定是综合分析中的观点类型题。最后,在题干的条件叙述围绕着的社会背景中可以把这道试题当做一道以观点为载体的社会现象试题。归结为社会现象的题目对于考生来说在前期的思考压力较小一些,因为社会现象的题目是学习中较先接触,对策论形式的作答方式也能在内容上得到一定充盈。另外,题目中映射了公安工作的危险性,在对考官阐述一些客观的社会现象带来的问题以及解决对策的同时,也应该加以自己本人对公安工作的看法,以及感同身受的阐述(真情实感),考生选择公安工作的理由,包括考生自己对公安工作的看法。

  解题:

  1、明确的阐述对这种现象和观点的看法。虽然的公安工作的特点导致一些工作中问题是不能彻底避免的,但是也不愿看到更多的公安战士倒下。

  2、客观的分析公安工作牺牲多原因。主要可以针对这样几个方面:

  首先,公安民警的装备差,特别是一些基层派出所多多少少都存在着警械缺、年头老、少保养等情况,更有防弹衣过期等现象,这些问题看似不大,但遇到出警危险平时的疏忽代价可能就是生命。

  其次,在录取的渠道多样化,一些非公安院校及专业的年轻人通过社会公考招录入警,加之入警后工作多任务重导致培训较少,这都可能是一些潜在的危险因素。

  最后,民警自身的安全意识。

  3、造成一定不良影响。长此以往,会影响民警工作的积极性,在公安队伍吸纳人才的过程中设立一道心理屏障,理应让公安战士们流血流汗不流泪。

  4、对策措施上一次培训两个方向:一方面是民警的技能培训,射击、常规警械使用、危险警情应急处理措施的培训。另一方面,就是在安全意思上的培训,不光掌握技能更要在思想、心理建设上武装自己。

  针对基层民警警械适度下沉的工作有待落实,包括保养的制度贯彻,都可以缓解警械少、缺保养的问题。

  5、作为考生(求职者)是否准备好了面试未来工作中的危险(主要在心理方面),这也是考官想要听到的一部分内容,从考生出发点认识公安工作,从简单认识警察的制服,怀揣儿时的公安梦,到长大后认识到公安工作的特点,但越是认识越是明确自己的目标,坐在面试考场的这一刻自己就已经认识到了困难,就已经准备好了奉献。

更多面试资料请加入政通教育面试交流群,一线名师大咖,一对一解决你的问题
西安事业单位面试交流群 西安招教面试交流群 西安招教面试专项交流

政通教育陕西分校微信公众号【sxztorg】

陕西政通地址:陕西省西安市小寨文化大厦(西部证券)B座10层

公交路线:乘5、14、24、34、400、407、507、716、721、722、19、600路车到小寨站下车即到

地铁路线:乘2号线在小寨下车A口出向北200米即到,或乘2号线在省图书馆下车B口向南200米即到。

电 话:029-87879988 029-85205653 18629068787

政通网站:www.sxzt.org

看完后有什么感受?写下来跟大家一起分享吧!你的意见将会给其他网友一个参考!评论区
小提示: 尽管我知道你现在的情绪有点点激动,但请大家文明发言,打造健康和谐网络环境!

验证码:点击我更换图片 匿名评论
最新评论
2018年陕西信合培训课程
  • 申论
  • 行测
  • 面试
  • 招考资讯
  • 历年真题
  • 每日一练

陕西人事考试网 | 关于我们 | 名师团队 | 招考资讯 | 备考指导 | 免费试听| 网站地图

Copyright © 2002-2014 西安政通企业管理咨询有限公司 版权所有

主办单位:陕西省西安市长安中路100号小寨文化大厦B座10楼政通教育

全国统一报名专线:029-87879988 029-85205653 18629068787

Email:ztexam@126.com

陕ICP备12009108号-1