欢迎访问政通教育!
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 加盟投诉热线18629068787
当前位置:首页 > 备考试题 > 信合考试 >
【导读】2018陕西信合面试:发言如何做到适当适度
推荐阅读:
2018年陕西联考地区资格复审及面试安排汇总

  顺利通关是所有考生的愿望,但是由于有些考生对面试并没有一个正确的认知,最终落败考场。以来对面试的研究,华图金融培训网总结出一些面试中必须注意的误区,供考生参考,引领考生正确认知面试、认知自己。

  一、自由讨论阶段发言要积极、主动

  讨论开始后首先亮出自己的观点,不仅可以给考官留下较深的印象,而且还有可能引导考生的思想和见解,使自己的观点得到大家的认可,逐步成为本组的主导或核心人物。当自己的观点表述完以后,还应认真听取别人的意见和看法,取长补短,为自己的观点进行补充和完善。

  二、审时度势,尽最大努力说服其他考生

  在试图说服对方的时候要掌握适当的时机,不要在对方情绪激动时去说服他改变观点。在情绪激动时,大多数人的情感多于理智,过于逼迫反而可能使其更加坚持原有的观点,做出过火的行为,造成更难以改变的结果。待对方表述完毕,情绪稍缓和时再去说服对方改变观点会收到比较好的效果。考生在表述时也要注意控制情绪,不要造成讨论过程中自身的言语不当中。

  三、发言要注意说话的技巧,言词要恳切可信

  发言的时候能设身处地地站在对方立场上考虑问题,理解对方的观点,在此基础上,找出彼此的共同点,引导对方尽量接受自己的观点。讨论过程中态度要诚恳,用词要准确,不要出现过激的词语,表述的言语要真实可信,通过有技巧的说话让其他考生对你产生认可和信赖,从而能够在讨论过程中获得其他考生的肯定,逐步成为本组的主导。

  四、发言时避免过于冗长,做到言简意赅

  陈述过程中多记录其他考生的观点和意见,找到能为我所用之处;在表述时尽量把答题时间控制在一分半内,避免过于冗长造成其他考生的反感;要抓住重点,言简意赅地表述自己的观点和建议,加深考官的印象。

  五、千万不能使用粗话或黑话

  有人认为说出那些很流行的网络语言,或者那种所谓的很另类的流行词语,便会缩小同他人的距离,他们把宅在家中叫做“屌丝”、“宅男宅女”,或者借用甄嬛体等流行语。如果想让自己在表述过程中与别人稍显不同,可以用一些家常性的语言,这样还可以增加彼此的亲切感,更能拉近彼此的距离中。公教育版权。

  六、不要使用外语和方言

  外语和方言是有时候能显现出讲话者的某种能力,有时候能体现出幽默。但是假如有人听不懂,那就最好别用。不然就会使他人感到是故意卖弄学问或有意不让他听懂。

  七、谈话时注重礼仪,不要失礼、失态

  在讨论过程中适当的手势是必要的,但是不要用手或笔尖去指别人,这是很不礼貌的行为。在别人反对你的观点时也要面带笑容,不要做出厌恶反感之态,情绪过于激动时也不要说出刺激对方的言语,在整个过程中要表现出得体、大方、有肚量。

  这些方式方法只有在实战中经常运用才能使自己的实力得到真正的提升,否则就只能是纸上谈兵。考生在面试备考过程中可以找多个好友模拟无领导小组讨论的形式,在模拟的过程中逐渐掌握这些技巧,使自己在真正面试过程中发挥得更加出色。

更多面试资料请加入政通教育面试交流群,一线名师大咖,一对一解决你的问题
西安事业单位面试交流群 西安招教面试交流群 陕西信合考试专项交流

 

政通教育陕西分校微信公众号【sxztorg】

陕西政通地址:陕西省西安市小寨文化大厦(西部证券)B座10层

公交路线:乘5、14、24、34、400、407、507、716、721、722、19、600路车到小寨站下车即到

地铁路线:乘2号线在小寨下车A口出向北200米即到,或乘2号线在省图书馆下车B口向南200米即到。

电 话:029-87879988 029-85205653 18629068787

政通网站:www.sxzt.org

看完后有什么感受?写下来跟大家一起分享吧!你的意见将会给其他网友一个参考!评论区
小提示: 尽管我知道你现在的情绪有点点激动,但请大家文明发言,打造健康和谐网络环境!

验证码:点击我更换图片 匿名评论
最新评论
2018年陕西信合培训课程
  • 申论
  • 行测
  • 面试
  • 招考资讯
  • 历年真题
  • 每日一练

陕西人事考试网 | 关于我们 | 名师团队 | 招考资讯 | 备考指导 | 免费试听| 网站地图

Copyright © 2002-2014 西安政通企业管理咨询有限公司 版权所有

主办单位:陕西省西安市长安中路100号小寨文化大厦B座10楼政通教育

全国统一报名专线:029-87879988 029-85205653 18629068787

Email:ztexam@126.com

陕ICP备12009108号-1