欢迎访问政通教育!
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 加盟投诉热线400-052-7890
当前位置:首页 > 历年真题 >
【导读】陕西省事业单位历年面试真题3
陕西政通教育社区考试QQ交流群        130302827 
陕西政通教育政法干警QQ交流群        246605378     246604795
陕西政通教育事业单位考试QQ交流群    283705094
西安、咸阳、汉中事业单位面试QQ交流群  421015521
微信号:sxztorg 加微信,随时关注考试动态
 
1.如果你的同事工作能力不如你,而先被提升,你怎样看待?
2.有人说:“反腐败、反腐败,越反越腐败”。你怎么看? 
3.古人云:“公生明,廉生威。”请结合实际,谈谈你的看法?
4.一些本来老大难即久拖不决的涉及法律的案件,一经中央电视台“焦点访谈”播出后,一般都得到了及时的妥善处理。请你对这种“焦点访谈现象”谈谈看法。
5.作为公务员,最大的要求就是“服从上级、服从领导”,但从你的表现看,你的个性太强,不太适合我们的职位要求,你怎么看?
 

参考答案及解析:
1.①公务员的考核与提拔要从德能勤绩几方面来综合考察。三人行,必有我师。我的同事能力不如我,而其他方面一定有超过我的地方,或许品行更高尚,或许工作更勤奋,或许业绩更突出。所以他的提升不足为怪,我应该向他学习,找出自身差距,积极改进工作。
②当然,也不能完全排除个别人通过不正当途径获得提升,但这种情况毕竟是极少数的。对于这种情况,我们也要正确看待,而不能自暴自弃,怨天尤人。更不能把情绪带入工作,影响工作。
③白居易有一句诗说:“试玉要烧三日满,辨才须待七年期。”在今后长期的工作中,孰优孰劣,一定会自见分晓。 
2.①首先我们应该看到反腐败工作已经取得的显著成果,同时应该明确腐败现象屡打不止甚至有愈演愈烈的倾向,并不是反腐败而造成的。
②腐败现象屡禁不止,只能说明我们的制度还存在漏洞,让势图腐败的分子还有机可乘,是我们的打击力度还不够大,以致腐败分子有恃无恐。
③这句话也提醒我们当前反腐败工作,还存在严重的问题,还应该健全监督机制,完善法律法规,防患于未然,一经发现,势必严惩,加大打击力度。
3.①为官应出自公心,这样才能处理问题,明了,公正,了然于心。若自身又廉洁,则能在同事和下属中确立威望,树立威信,这是对每一位干部的要求,也是为官者成功的准则。
②在现实生活中,我们讲求公开、公平、公正,要求为官者出于公心,实实在在地为百姓办事;同时要求干部杜绝腐败,维护形象。出于公,才能认准方向;只有廉,才能抗拒腐败。
4.首先:“焦点访谈现象”说明了新闻监督的威力及其在法制建设中的重要作用。
其次:执法机关应该正确对待新闻监督,“闻过则改”,及时纠正自己的错误,同时执法机关要充分发挥自己的职能作用,保证严格依法办事,及时处理各类案件,不能曝光后才处理,才依法办事。
再次,负有法定监督职能的监督机关应积极履行自己的法定职责,担负起保证法律实施的责任,不能让新闻界孤军奋战或“包打天下”。同时我们应该意识到“焦点访谈现象”是一种不正常现象,它反映了当前法制不健全和有法不依的现象,但愿“焦点访谈现象”成为历史。
5.首先我承认我的个性有点强,但这并不意味着我就会不服从领导、不服从上级。领导和上级正确的指示、批评,我当然会听,即使有问题,我也不会直接顶撞领导,任由自己的个性,而是寻找恰当的时机与领导沟通或委婉的提出。同时我既然选择了公务员这一职业,我就必须严格以公务员的标准来要求自己、约束自己的行为。
其次,我现在还年轻,在性格的可塑性上还有很大的空间,我相信在这样的环境下,在同事们的言传身教中,一定会有很大的改变。
 
 
推荐:
2015年陕西政通教育相关培训课程:
2015年陕西省社区招聘考试培训:http://www.sxzt.org/zt/shequ/
2015年陕西省咸阳、汉中、西安事业单位考试培训:http://www.sxzt.org/zt/zjms/
2015年陕西省政法干警考试培训:http://www.sxzt.org/zt/zfgj/

政通教育陕西分校

陕西政通地址:陕西省西安市小寨文化大厦(西部证券)B座10层

公交路线:乘5、14、24、34、400、407、507、716、721、722、19、600路车到小寨站下车即到

电 话:029-87879988 029-85205653 18710552130

政通网站:www.sxzt.org

看完后有什么感受?写下来跟大家一起分享吧!你的意见将会给其他网友一个参考!评论区
小提示: 尽管我知道你现在的情绪有点点激动,但请大家文明发言,打造健康和谐网络环境!

验证码:点击我更换图片 匿名评论
最新评论
2015陕西招教考试培训课程
  • 招考资讯
  • 历年真题
  • 每日一练

陕西人事考试网 | 关于我们 | 名师团队 | 招考资讯 | 备考指导 | 免费试听| 网站地图

Copyright © 2002-2014 政通教育 版权所有

主办单位:陕西省西安市长安中路100号小寨文化大厦B座10楼政通教育

全国统一报名专线:029-87879988 029-85205653 18710552130

Email:ztexam@126.com

陕ICP备12009108号-1