欢迎访问政通教育!
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 加盟投诉热线400-052-7890
当前位置:首页 > 历年真题 >
【导读】2016年陕西省公务员面试备考:15年面试真题

2016年陕西省公务员面试备考:15年面试真题汇总

  2015年6月27日陕西省公务员面试真题

  上午面试题

  1、土地城镇化大于人口城镇化,农村人扎不了根,你怎么看?

  2、你是村干部,村企业污染土地,邻村来闹事,本村委员会也没有统一意见,记者采访,你怎么办?

  3、出淤泥而不染,近朱者赤、近墨者黑,结合自己,怎么看?

  下午面试题:

  1、高考结束后,各大高校斥巨资制作宣传片,有人说高校放下了酒香不怕巷子深的矜持,有人认为不好,请问你怎么看?

  2、记得不太清楚,大意是你作为新录用的公务员,有群众集体上访事件,其中里边有你的家人,请问你怎么办?

  3、请结合自身对“真正的强者是不会把对方撂倒,而是把他举起来”这句话的理解。

  2015年6月28日陕西省公务员面试题

  上午面试题

  1、现在社会上有对革命烈士不尊重的现象,有人认为确实应该对历史事实进行客观的调查,但有人也认为这样很不好,谈谈你的看法?

  2、有人说人生中重要的经历会影响性格的形成,结合自身经历谈谈你的看法?

  3、国学大师说,儒家讲正气,道家讲清气,佛家讲和气,谈谈你对这句话的理解?

  下午面试题

  1、目前煤矿矿难频发,据统计近年来死亡矿工1700人,而因为矿难受处分的领导干部4500人.有人说处罚太严,有人说工人生命更重要。你怎么看?

  2、对于成都女司机违规变道,被男司机殴打这件事。事后记者来采访,如果你是这位男(女)司机,你如何回答?

  3、请结合自身经历,谈谈“宁为玉碎,不为瓦全”和“留得青山在,不怕没柴烧”这两句话的理解?

  2015年7月1日陕西省公务员面试真题

  上午面试题

  1、互联网时代,政府部门网站信息陈旧,有的甚至打不开,媒体戏称为僵尸网站,你怎么看?

  2、一爱狗人士司机,在高速路上为了躲避小狗,造成货车侧翻,副驾驶受伤,直接经济损失达32万元,如果你是处理该事故的交警,也是爱狗人士,你如何处理?

  3、请你谈谈你对不怕人不敬就怕己不正和众口铄金积毁销骨的理解?

  下午面试题

  1、某地修建高铁,群众通过集会的方式要求通过他门口,某地又修铁路,群众通过聚集的方式,和警察发生冲突,导致现场一些群众和领导发生冲突,你怎么看?

  2、北大硕士研究生放弃了公务员的工作,支起了烧烤摊。现在什么专栏记者来采访,假如你是他,你怎么应对不同网友的不认同?

  3、舍不得扔,并不是回忆,而是变成包袱,结合自身经历谈谈你的看法?

  2015年7月2日陕西公务员面试题

  (备注:全天1套题)

  1、省长娄勤俭讲:“城镇化”对"一带一路"建设很重要,你怎么看?

  2、现在社会要进步要发展,更要环保。对此,你怎么看?

  3、你被派去到一个村检查“村务运转与监督”工作,要查帐,并与村代表、党员来开调研会,你怎么办?

  2015年7月4日陕西省公务员面试题

  上午面试题

  1、留守儿童问题,有人说怪政府,有人说怪家长,你怎么看?

  2、你是信访办接待人员,在一次刑事案件宣判之后,有群众上访,有专业上访人员,你怎么办?

  3、有人说生活中有三种人,一种有心,一种认真,一种公平,结合你的经历,谈谈你的理解

  下午面试题

  1、儒学进行政村,有人说是有益,有人说是形象工程,你怎么看?

  2、你是派出所民警,现在爱狗人士和狗肉店老板以及食客争执了,你如何去处理这三方面的冲突?

  3、人不在于站在哪里,而在于方向是哪里,结合自身经历说明?怎么办?

  2015年7月5日陕西省公务员面试题

  上午面试题

  1、农村学习上学问题,但是…,有人认为不如早点去务工,比学习好,你怎么看?

  2、因为什么事情,村民和村干部发生激烈冲突,你是综合整治工作的工作人员,你怎么处理?

  3、有人说90后热情,有激情,有人说90后责任不够,严谨态度不行,结合你的经历,谈谈你的认识?

  下午面试题

  1、网络词汇大量出现,有的人说适应发展,有的人说冲击传统文化,你怎么看?

  2、你入职被安排到窗口单位,老同事说,如果有投诉,领导和同事都不会站在你这边,你怎么办?

  3、有人说:“成功的人总是做不成功的人不喜欢做的事。”结合自身经历谈谈你的理解?
  2016年陕西公务员考试培训课程

 陕西政通QQ交流群 陕西政通微博
凡扫二维码加关注的立享50元优惠及免费试听的机会

政通教育陕西分校

陕西政通地址:陕西省西安市小寨文化大厦(西部证券)B座10层

公交路线:乘5、14、24、34、400、407、507、716、721、722、19、600路车到小寨站下车即到

地铁路线:乘2号线在小寨下车A口出向北200米即到,或乘2号线在省图书馆下车B口向南200米即到。

电 话:029-87879988 029-85205653 18629068787

政通网站:www.sxzt.org

看完后有什么感受?写下来跟大家一起分享吧!你的意见将会给其他网友一个参考!评论区
小提示: 尽管我知道你现在的情绪有点点激动,但请大家文明发言,打造健康和谐网络环境!

验证码:点击我更换图片 匿名评论
最新评论
2015陕西省公务员考试培训课程
  • 申论
  • 行测
  • 面试
  • 招考资讯
  • 历年真题
  • 每日一练

陕西人事考试网 | 关于我们 | 名师团队 | 招考资讯 | 备考指导 | 免费试听| 网站地图

Copyright © 2002-2014 政通教育 版权所有

主办单位:陕西省西安市长安中路100号小寨文化大厦B座10楼政通教育

全国统一报名专线:029-87879988 029-85205653 18629068787

Email:ztexam@126.com

陕ICP备12009108号-1