欢迎访问政通教育!
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 加盟投诉热线400-052-7890
当前位置:首页 > 每日一题 >
【导读】2015陕西事业单位考试每日一练(7月6日)

  1.社会群体的共同特征有:(   )

  A.任何一群人都可以称之为社会群体

  B.有一致行动的能力

  C.有一致的群体意识和规范

  D.有持续的相互交往

  答案:BCD

  2.阶级是:(   )

  A.一个历史范畴

  B.一个经济范畴

  C.一个政治范畴

  D.一个思想范畴

  答案: AB

  3.构成一个社区的基本要素有:(   )

  A.一定的地域空间

  B.一定数量的人群

  C.在特定地域的特定人群中存有的某些共同利益

  D.在特定地域的特定人群中存在的社会活动及其互动关系

  答案:ABCD

  4.本质和现象的区别在于:(   )

  A.现象是表面的,本质是深刻的

  B.现象是易逝的,本质是稳定的

  C.现象是个别的,本质是同类现象的共性

  D.现象可直接感知,本质要靠思维来把握

  答案:ABCD

  5.建立社会保障制度的作用有:(   )

  A.增进人的平等 B.维护社会公正

  C.保持社会稳定 D.推动社会发展

  答案:ABCD

  6.马克思主义哲学是科学的哲学体系,因为它是:(   )

  A.唯物论与辩证法的统一

  B.唯物主义自然观和唯物主义历史观的统一

  C.关于自然界、人类社会的思维发展最一般规律的科学

  D.主体与客体的统一

  答案:ABC

  7.“脱离了身体的手是名义上的手”说明了:(   )

  A.部分依赖于整体

  B.脱离了整体的部分就失去了原有的性质和功能

  C.整体是部分相加之和

  D.整体把各个组成部分互相连结起来

  答案:ABD

  8.当社会总需求大于总供给,经济增长过热时,中央银行采取紧缩性货币政策,其主要措施有:(   )

  A.提高法定准备金

  B.提高贴现率

  C.在金融市场上购买政府债券

  D.在金融市场上抛售政府债券

  答案:ABD

  9.下列关于国家垄断资本主义的选项中,正确的是:(   )

  A.它在一定时期和一定程度上能推动社会生产力的发展

  B.它通过对经济的干预和调控,克服了生产的无政府状态

  C.它反映了生产社会化进一步发展的客观要求

  D.它是资本主义基本矛盾日益深化的必然结果

  10.科学技术是生产力,其意是说:(   )

  A.它是物质形态的直接生产力

  B.它是知识形态的潜在的生产力

  C.它是生产力的独立的要素

  D.它是渗透到生产力三要素之中的并能转化为直接的生产力

  答案:BD

陕西政通教育事业单位qq交流群283705094   
2015陕西省事业单位考试培训课程   
2015陕西事业单位考试备考试题
 

政通教育陕西分校

陕西政通地址:陕西省西安市小寨文化大厦(西部证券)B座10层

公交路线:乘5、14、24、34、400、407、507、716、721、722、19、600路车到小寨站下车即到

电 话:029-87879988 029-85205653 18710552130

政通网站:www.sxzt.org

看完后有什么感受?写下来跟大家一起分享吧!你的意见将会给其他网友一个参考!评论区
小提示: 尽管我知道你现在的情绪有点点激动,但请大家文明发言,打造健康和谐网络环境!

验证码:点击我更换图片 匿名评论
最新评论
2015陕西招教考试培训课程
  • 招考资讯
  • 历年真题
  • 每日一练

陕西人事考试网 | 关于我们 | 名师团队 | 招考资讯 | 备考指导 | 免费试听| 网站地图

Copyright © 2002-2014 政通教育 版权所有

主办单位:陕西省西安市长安中路100号小寨文化大厦B座10楼政通教育

全国统一报名专线:029-87879988 029-85205653 18710552130

Email:ztexam@126.com

陕ICP备12009108号-1