欢迎访问政通教育!
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 加盟投诉热线18629068787
当前位置:首页 > 招考资讯 >
【导读】在面试准备过程当中,大部分考生都会发现,题目理解起来并不难,而考场发挥不良,很多时候都是因为表达不出来,其实就是头脑之间配合的不协调。这就是大部分考生都会遇到的

在面试准备过程当中,大部分考生都会发现,题目理解起来并不难,而考场发挥不良,很多时候都是因为表达不出来,其实就是头脑之间配合的不协调。这就是大部分考生都会遇到的语言难题,这同样也是不同于笔试的地方。而解决这一难题是顺利通过面试的“敲门砖”,也是“必经之路”。

  面试语言表达能力弱是有多方面原因的。首先是本身的语言基础就不是很好,在生活中就是一个“惜字如金”的人,不善于与人交流,尤其大部分的理科和工科学生。而且在现今社会,手机的盛行,很多95后都是“宅男宅女”,缺乏相应的沟通机会。其次是语言积累不足,大家在生活中主要的交流语言比较口语化,同时沟通内容多是各位年轻的考生们喜欢的领域,比如动漫、游戏、娱乐等等,一聊起社会热点、政府公共管理,基本哑口无言,“丈二的和尚摸不到头脑”。最后,紧张当然也是症结之一,那样高压的现场,对面严肃的考官和紧张的答题时间,即使会说话的人也可能因此而语无伦次。

  困难总是要面对,“越努力就越幸福”。在备考的这段时间里各位考生只要针对自身语言问题,针对性的加以解决就会更好的应对面试考场。努力的方向是什么呢?

  第一、做好“输入”。

  在备考这段时间一定要加强相关知识、语句、词语的积累,就像大学时我们应对四六级一样,汉语言同样需要词汇量的积累。建议各位考生每天要阅读跟考试相关的素材,并进行记忆。这些素材可以是各大新闻官方网站上的评论员文章,可以是面授课中优秀的题目答案和优秀素材。

  第二、做好“输出”。

  知识积累是前提,但知识转化成表达是必由之路。我们要不断的答题,锤炼语言的使用和表达的逻辑,并不断去感受头脑之间的配合,将自己的思想清晰明了的表达出来。同时,在表达过程中,语言的顺畅是第一要务,而语言的华丽度次之。意思就是说,如果各位考生在答题过程中若没有想到非常“高大上”的语言,更应该用通俗易懂的语言将其说清楚即可。

  第三、加强实景演练。

  面试考场的高压情景其实并不可怕,可怕的其实只是我们的内心。很多时候考场的胜利,更多的是需要我们战胜自己。所以多轮的全真模拟实景演练可以进行脱敏训练,让你越来越自然,越来越轻车熟路。磨练中找到合理的时间安排和适合自己的答题技巧。

  第四、保证真情实感。

  很多学生的语言卡顿,大部分是因为答题时故步自封,答题像在背诵,答题给自己听,给桌子听,给题本听。殊不知,面试考场其实就是一个面对面交流的过程,这不仅是对考官的不尊重,甚至也会导致你答题的死板和套路化,因此要重视交流感和表达的抑扬顿挫。

  总之,面试需要下功夫,做好积累和不断的锤炼,在备考中摸索答题技巧和方法,找准考官出题目的和重点考察的方向,最后逻辑清晰、内容饱满、真情实感的表达自我,就会战胜一切。

政通教育陕西分校微信公众号【sxztorg】

陕西政通地址:陕西省西安市小寨文化大厦(西部证券)B座10层

公交路线:乘5、14、24、34、400、407、507、716、721、722、19、600路车到小寨站下车即到

地铁路线:乘2号线在小寨下车A口出向北200米即到,或乘2号线在省图书馆下车B口向南200米即到。

电 话:029-87879988 029-85205653 18629068787

政通网站:www.sxzt.org

看完后有什么感受?写下来跟大家一起分享吧!你的意见将会给其他网友一个参考!评论区
小提示: 尽管我知道你现在的情绪有点点激动,但请大家文明发言,打造健康和谐网络环境!

验证码:点击我更换图片 匿名评论
最新评论
2018年陕西信合培训课程
  • 申论
  • 行测
  • 面试
  • 招考资讯
  • 历年真题
  • 每日一练

陕西人事考试网 | 关于我们 | 名师团队 | 招考资讯 | 备考指导 | 免费试听| 网站地图

Copyright © 2002-2014 西安政通企业管理咨询有限公司 版权所有

主办单位:陕西省西安市长安中路100号小寨文化大厦B座10楼政通教育

全国统一报名专线:029-87879988 029-85205653 18629068787

Email:ztexam@126.com

陕ICP备12009108号-1